Послать другу | Распечатать
Разное
02.02.2010

Молдавские спортсмены за "золото" на Олимпиаде в Ванкувере получат премиальные в размере 50 тыс. евро

Молдавские спортсмены за "золотые медали" на XXI Зимних Олимпийских играх в Ванкувере (Канада) получат от государства премиальные в размере 50 тыс. евро. Как сообщила пресс-служба правительства, об этом заявил сегодня премьер-министр Владимир Филат на встрече с членами сборной, которая будет представлять республику на XXI Зимних Олимпийских играх в Ванкувере (Канада).

Владимир Филат отметил, что премии предусмотрены для молдавских спортсменов, которые войдут в первую шестерку на Олимпийских играх в Ванкувере. За I место будет предоставлена премия в размере 50 тыс. евро, за II место - 30 тыс. евро, за III место - 15 тыс. евро, за IV место - 10 тыс. евро, за V место - 5 тыс. евро и за VI место - 3 тыс. евро. Премьер подчеркнул, что постановление о предоставлении премий молдавским олимпийцам будет принято на следующем заседании кабинета министров. Владимир Филат пожелал успехов молдавским спортсменам, призвав их с честью представлять страну на Зимних Олимпийских играх в Ванкувере, отметив, что спорт - хороший посол, и на них возложена в том числе миссия по продвижению имиджа Молдовы в мире.

Премьер-министр Молдовы выразил надежду, что на следующих Зимних Олимпийских играх спортсмены получат более солидную помощь со стороны государства. Он вручил флаг Молдовы (триколор) биатлонисту Виктору Пынзару, который будет нести флаг страны на церемонии открытия Олимпийских игр. В XXI Зимних Олимпийских играх в Ванкувере от Молдовы будут участвовать семь спортсменов, четыре тренера, три руководителя команд и глава миссии. Молдова выступит в четырех видах спортивных соревнований: лыжные гонки, слалом, санный спорт и биатлон. XXI Зимние Олимпийские игры пройдут в Ванкувере с 12 по 28 февраля 2010 г.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх