Послать другу | Распечатать
Политика
03.02.2010

Асиф Чодри: Правительственная делегация Молдовы оставила в США хорошее впечатление

Асиф Чодри: Правительственная делегация Молдовы оставила в США хорошее впечатление

Молдавская правительственная делегация оставила в США хорошее впечатление. Об этом заявил посол США в Молдове Асиф Чодри на встрече в Кишиневе с премьер-министром РМ Владимиром Филатом, на которой собеседники обсудили визит главы молдавского правительства в США 19-23 января 2010 года, а также последние произошедшие события.

Асиф Чодри подчеркнул, что получил немало положительных отзывов об этом визите и уточнил, что США и впредь будут поддерживать Молдову. Посол США призвал молдавское правительство представить список приоритетов, требующих содействия, чтобы можно было изыскать возможности для оказания необходимой помощи.

Владимир Филат поблагодарил Асифа Чодри за содействие, оказанное в ходе визита в США. Он подчеркнул, что во время визита он ощутил беспрецедентную открытость со стороны американских официальных кругов по отношению к Молдове. В этой связи Владимир Филат обратил внимание на важность подписания Соглашения о финансировании в рамках Программы "Compact", внедряемой Корпорацией "Вызовы тысячелетия". Он отметил, что использование предоставленных средств в сумме 262 млн. долл. позволит значительно улучшить положение в сельском хозяйстве и дорожной инфраструктуре.

Премьер-министр выразил штату Северная Каролина признательность за постоянную поддержку, оказываемую нашей стране. Владимир Филат заявил, что встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом и госсекретарем Хиллари Клинтон, а также подписание Совместной декларации США и РМ об активизации двустороннего сотрудничества еще больше укрепили дружбу двух стран.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх