Послать другу | Распечатать
Политика
03.02.2010

Новый Глава Делегации ЕС в Молдове впервые посетил Гагаузию

В рамках отношений Евросоюз - Республика Молдова, новый глава Делегации ЕС в Молдове Посол Дирк Шубель совершил свой первый визит в АТО Гагаузия совместно с Уполномоченным по делам Швеции Юлиусом Лилестромом.

Как отмечается в сообще7нии делегации ЕС в РМ, представители Делегации ЕС встретились с башканом Гагаузии Михаилом Формузалом, с мэром г. Комрат Николаем Дудогло, с ректором Комратского Государственного университета Сергеем Захария, а также с представителями европейских фирм, которые инвестируют в регион. Главная цель этих встреч состояла в обмене мнениями по поводу существующей экономической, социальной и образовательной обстановкой в Гагаузии. "Недавно Европейский Союз заявил об углублении отношений с Республикой Молдова, посредством начала переговоров по Соглашению об ассоциации. Следовательно, мы считаем, что это подходящее время для установления более близких отношений с обществом АТО Гагаузия, поскольку оно часть молдавского общества", - отметил во время визита глава Делегации ЕС в РМ Дирк Шубель.

Представители ЕС встретились также со студентами Комратского Госуниверситета, чтобы ознакомить их с деятельностью Делегации ЕС в Молдове, и с двусторонними отношениями между ЕС и Молдовой. В библиотеке Комратского Госуниверситета было открыто постоянное Европейское бюро информаций, где студенты смогут получать больше сведений об ЕС и о поддержке ЕС в Молдове.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх