Послать другу | Распечатать
Политика
04.02.2010

Генпрокуратура Молдовы начала проверку заявлений бывшего главы Спецслужб о попытке покушения на президента Воронина в апреле 2009 г.

Генеральная прокуратура Молдовы начала проверку заявлений бывшего главы Службы информации и безопасности республики (аналог ФСБ РФ) Артура Решетникова о якобы готовившейся попытке покушения на тогдашнего президента страны, лидера Партии коммунистов Владимира Воронина в апреле 2009 г.

Об этом сообщили в Генпрокуратуре Молдовы, уточнив, что после проведения расследования будут приняты решения в соответствии с действующим законодательством. В Генпрокуратуре Молдавии отмечают, что с апреля 2009 г. и до настоящего времени в прокуратуру не поступало никаких заявлений и сведений от Службы информации и безопасности о возможной попытке убийства Владимира Воронина. Следует отметить, что накануне, после допроса в Генпрокуратуре по массовым беспорядкам 7 апреля 2009 г., бывший директор Службы информации и безопасности Молдовы Артур Решетников заявил, что экс-президента Молдовы Владимира Воронина хотели убить.

После 7 апреля в СИБе появилась информация, что готовится попытка убийства экс-президента Владимира Воронина. Нам удалось предотвратить ее", - сообщил Решетников. Однако он не уточнил, был ли пойман тот, который хотел убить президента Молдовы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх