Послать другу | Распечатать
Политика
05.02.2010

Кишинев и Тирасполь после длительного перерыва возобновляют 8 февраля деятельность групп по укреплению доверия

Кишинев и Тирасполь после длительного перерыва возобновят 8 февраля 2010 года. деятельность рабочих групп по укреплению доверия.
Как сообщили в Бюро по реинтеграции Молдовы, в этот день в офисе Миссии ОБСЕ в Тирасполе начнется встреча представителей по политическим вопросам в приднестровском урегулировании от Кишинева и Тирасполя, с участием руководителей рабочих групп по укреплению доверия и представителей посредников и наблюдателей в переговорном процессе. Целью данного мероприятия является возобновление, после длительного перерыва, деятельности в рамках рабочих групп по укреплению доверия с обоих берегов Днестра, которые обсудят существующие проблемы в различных областях и согласуют вопросы, связанные с их решением, в том числе, с совместными проектами по развитию, которые смогут быть поддержаны международными партнерами.

Следует отметить, что ранее Европейский союз заявил, что предоставит финансовую помощь для реализации в Молдове социально-экономических проектов в рамках мер по укреплению доверия между Кишиневом и Тирасполем. Члены созданных Кишиневом и Тирасполем рабочих групп должны разработать предложения по внедрению проектов в торгово-экономической области, по развитию инфраструктуры, восстановлению функциональности железной дороги Молдовы.

Речь идет также о реализации совместно с приднестровской стороной проектов в сферах сельского хозяйства, здравоохранения и социальной защиты населения Приднестровского региона, по решению проблем образования и молодежи, предоставлению гуманитарной помощи. Программа мер укрепления доверия носит практический характер и направлена на защиту прав и улучшение положения населения в Приднестровье.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх