Послать другу | Распечатать
Политика
09.02.2010

МИД РФ: Для решения приднестровского конфликта нужен равноправный диалог и совместные поиски компромиссов

Сегодня в МИД России состоялась встреча министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с президентом Приднестровья Игорем Смирновым. Как сообщили в Департаменте информации и печати МИД РФ, с российской стороны было подтверждено, что все посреднические усилия, предпринимаемые Россией как страной-гарантом итогов приднестровского урегулирования, базируются на нормах международного права и выработанных в ОБСЕ принципах урегулирования региональных конфликтов.

Залогом успешного продвижения в выработке жизнеспособного варианта решения конфликта в интересах населения на обоих берегах Днестра является равноправный диалог и совместные поиски компромиссов. В этом контексте подписанное в Москве 18 марта 2009 г. Совместное заявление лидеров сторон конфликта и Президента России сохраняет конструктивный потенциал и позволяет рассчитывать на решение всех спорных вопросов исключительно мирными политическими средствами.

Приднестровская сторона проинформировала о своем видении нынешней ситуации в регионе, а также о последних контактах политических представителей Кишинева и Тирасполя с участием руководителей экспертных групп по мерам доверия на Днестре в социально-экономической области.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх