Послать другу | Распечатать
Политика
09.02.2010

Встречи экспертных групп от Кишинева и Тирасполя возобновятся с 11 февраля

Деятельность рабочих групп по укреплению доверия между жителями с обоих берегов Днестра возобновилась. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель премьер-министра Молдовы по вопросам реинтеграции страны Виктор Осипов.

Он отметил, что это событие (возобновление деятельности рабочих групп) состоялось в Тирасполе при участии представителей посредников и наблюдателей в переговорном процессе. Заместитель премьер-министра сообщил, что в рамках встречи состоялся обширный обмен мнениями, в результате которого был согласован график работы экспертных групп. Проведение встреч экспертных групп от Кишинева и Тирасполя начнется с 11 февраля сего года.

Виктор Осипов выразил надежду на то, что возобновление деятельности рабочих групп по укреплению доверия с обоих берегов Днестра будет способствовать выработке и внедрению проектов по улучшению ситуации в восточных районах страны. Также, как подчеркнул заместитель премьер-министра, инициирование ряда совместных проектов по развитию могло бы служить высокой оценке поддержки, предоставляемой Европейским союзом, Программой Развития Организации Объединенных Наций и другими внешними партнерами. По его словам, уже 11 февраля ожидается визит европейских экспертов с целью изучения проблемы возобновления железнодорожного сообщения между двумя берегами Днестра.

В то же время Виктор Осипов выразил сожаление в связи с задержанием приднестровскими структурами молодых людей из с. Оксентя, района Дубэсарь. Заместитель премьер-министра подчеркнул, что выдвинутые обвинения являются ложными и потребовал освобождения молодых людей, сообщив о ряде предпринятых молдавскими властями действий в этом контексте.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх