Послать другу | Распечатать
Политика
11.02.2010

Экс-президент Молдовы В.Воронин нашел себе преемника на посту лидера Партии коммунистов

Экс-президент Молдовы, лидер Партии коммунистов Молдовы (ПКРМ) Владимир Воронин заявил сегодня журналистам в Кишиневе, что нашел себе преемника на посту председателя ПКРМ. Владимир Воронин, сказал, что подобрал кандидатуру нового лидера ПКРМ.

Он не назвал имя преемника, но привел его "особые приметы". "Это молодой, высокий, очень энергичный мужчина", - заявил Владимир Воронин. На вопрос журналистов, есть ли вероятность того, что следующим главой коммунистической партии станет бывший советник президента, его "правая рука", главный идеолог партии Марк Ткачук, Владимир Воронин заявил, что, несмотря на потенциал Марка Ткачука, это исключено. Следует отметить, что Владимир Воронин возглавляет Партию коммунистов уже 15 лет. Он занимал пост президента Молдовы два срока подряд с 2001 г. по 2009 г. Партия коммунистов Молдовы была правящей в стране в течение восьми лет, с 2001 г. Она ушла в оппозицию после того, как по итогам досрочных парламентских выборов от 29 июля 2009 г. прежние оппозиционные партии смогли объединиться против Партии коммунистов и создать правящую коалицию "Альянс за европейскую интеграцию".

По итогам последних выборов ПКРМ получила в парламенте 48 депутатских мандатов из 101. Однако в последнее время ряды ее парламентской фракции покинуло 5 человек.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх