Послать другу | Распечатать
Политика
11.02.2010

Фракцию ПКРМ покинул еще один депутат

О своем выходе из фракции ПКРМ заявила в четверг депутат Светлана Руссу. Она подчеркнула, что присоединяется к четырем вышедшим ранее из фракции ПКРМ депутатам, которые представляют сейчас в парламенте Партию "Единая Молдова", в которую они вступили.

Напомним, что ранее фракцию ПКРМ покинули депутаты Владимир Цуркан, Виктор Степанюк, Валентин Гузнак и Людмила Бельченкова. Напомним, что свой шаг вышедшие ранее из фракции ПКРМ депутаты мотивировали несогласием с последними решениями и действиями руководства Партии коммунистов, считая их ошибочными. В частности, было отмечено несогласие с последним решением ПКРМ бойкотировать выборы президента Молдовы и не голосовать за кандидатуру лидера Демократической партии Мариана Лупу, а также инициировать досрочные парламентские выборы. Как заявил ранее журналистам член политсовета ПКРМ, депутат парламента, бывший советник президента Марк Ткачук, которого называют главным идеологом ПКРМ, выход из фракции ПКРМ названных депутатов не означает раскола в партии.

Он отметил, что в отличие от других партий, в которых самая активная часть ее членов, их движущая сила, находится в парламенте, основная часть ПКРМ находится вне парламента. По словам Марка Ткачука, выход депутатов из фракции в других партиях означает раскол. "В нашем случае это не означает раскол, это означает лишь потерю негодяев на пути к нашей общей цели", - сказал он. Говоря о выходе из фракции ПКРМ депутатов Владимира Цуркана, Виктора Степанюка, Людмилы Бельченковой и Валентина Гузнака, Марк Ткачук отметил, что ПКРМ покинуло то самое консервативное крыло, которое сдерживало все годы реформу партии, дискредитировало ее во многих отношениях. По его словам, вышедшие из фракции ПКРМ депутаты оказались не способны находиться в состоянии оппозиции и захотели остаться у власти. "Чем бы они ни аргументировали свое решение, с моральной точки зрения оно имеет очень известное название, и объясняется очень просто - люди хотят остаться во власти", - подчеркнул Марк Ткачук.

По его словам, если у вышедших из фракции ПКРМ депутатов были столь системные, принципиальные замечания, они должны были покинуть Партию коммунистов до парламентских выборов. Марк Ткачук посоветовал им сдать мандаты, то есть уйти из парламента. "Мы говорим о моральных основаниях, потому что эти люди вошли в парламент как представители ПКРМ, на плечах 30 тыс. ее членов", - заключил он.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх