Послать другу | Распечатать
Политика
11.02.2010

Молдова возобновила сотрудничество с международным рейтинговым агентством Moody's Investors Service

Молдова возобновила сотрудничество с международным рейтинговым агентством Moody's Investors Service

Молдова возобновила сотрудничество с международным рейтинговым агентством Moody's Investors Service, которое ранее сообщило об отзыве всех рейтингов республики и ее правительства. Как сообщили в молдавском правительстве, Министерство финансов республики подписало контракт с Moody's Investors Service для получения услуг по оценке рейтинга страны.

Планируется, что в ближайшее время эксперты Moody's Investors Service побывают в Молдове с оценочной миссией, по итогам которой Молдове будет присвоен рейтинг. Moody's Investors Service объяснила ранее отзыв всех рейтингов Молдавии недостаточным, по мнению компании, объемом достоверной информации, чтобы поддержать рейтинги в дальнейшем. Последний рейтинг Moody's присвоило Молдове 24 мая 2006 г., когда потолок для страны для долга в иностранной валюте был снижен с Caa1 до B3 по методологии Moody's. Молдова заявила впоследствии о том, что возобновит отношения с Moody's Investors Service для подписания нового контракта в ближайшей перспективе.

Следует отметить, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings также прекратило ранее осуществлять мониторинг кредитного рейтинга Молдовы. Агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") Молдовы в иностранной валюте на уровне B- и долгосрочный РДЭ в национальной валюте на уровне B. Прогноз по рейтингам "стабильный". Также агентство подтвердило краткосрочный РДЭ республики в иностранной валюте на уровне B и страновой потолок B-. Одновременно Fitch отозвало все рейтинги Молдовы.

Отмечалось, что долгосрочный РДЭ республики в иностранной валюте B- отражает внешние риски рефинансирования и структурные недостатки экономики, а также длительный период неопределенности во внутренней политической ситуации. Подчеркивается, что Fitch больше не рейтингует данного суверенного эмитента и не проводит по нему анализ.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх