Послать другу | Распечатать
Политика
15.02.2010

Михай Гимпу и Траян Бэсеску обсудили внедрение молдавско-румынских проектов

Исполняющий обязанности президента Молдовы Михай Гимпу и президент Румынии Траян Бэсеску провели телефонный разговор о молдавско-румынских проектах, договоренность по которым была достигнута во время недавнего визита Траяна Бэсеску в Кишинев.

Как сообщила пресс-служба парламента, Траян Бэсеску проинформировал Михая Гимпу о том, что два проекта, обсуждавшихся в Кишиневе, находятся на стадии реализации: речь идет об открытии моста через реку Прут в Рэдэуць-Липкань, а также о принятии правительством Румынии 10 февраля срочного ордонанса для предоставления Молдове безвозмездной финансовой помощи в размере 100 млн. евро, которая поступит в течение 4 лет. В то же время Траян Бэсеску сообщил, что на стадии подготовки и остальные проекты, по которым достигнута договоренность во время визита в Кишинев и которые будут осуществляться в заявленные сроки. Михай Гимпу поблагодарил президента Румынии Траяна Бэсеску за постоянную поддержку, оказываемую Республике Молдова в ее усилиях по демократизации общества и реализации евроинтеграционных устремлений .

Глава молдавского государства отметил, что потребовал от правительства разработки конкретного плана действий с реальными сроками выполнения для молдавско-румынских проектов, договоренность о которых достигнута во время недавнего визита в Кишинев президента Румынии Траяна Бэсеску, а также определения рычагов управления ими.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх