Послать другу | Распечатать
Политика
15.02.2010

Приднестровье готово разметить на своей территории российские ракетные комплексы "Искандер" в ответ на размещение в Румынии американской ПРО

Приднестровье готово разметить на своей территории  российские ракетные комплексы

Приднестровье готово разметить на своей территории российские ракетные комплексы "Искандер" для создания системы защиты в ответ на возможное размещение в Румынии американской системы противоракетной обороны. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве президент Приднестровья Игорь Смирнов.

Он отметил, что власти Приднестровья готовы к размещению в Приднестровье российских ракетных комплексов "Искандер", если соответствующая просьба поступит от Москвы. "Мы готовы к этому давно, мы просили ранее оставить военное присутствие России навечно", - сказал Смирнов. Следует отметить, что общественно-политическая организация "Равноправие", представляющая интересы национальных меньшинств Молдовы, намерена просить Россию создать на территории Приднестровья систему защиты в ответ на возможное размещение в Румынии американской системы ПРО. Как заявил лидер "Равноправия" Валерий Клименко, его движение готовит соответствующее письмо президенту России, так как считает, что ПРО США на границе Молдовы создаст угрозу безопасности, в том числе для граждан РМ.

Как сообщалось ранее, Приднестровье выступает за улучшение отдельных параметров действующего миротворческого механизма на Днестре под эгидой России, в частности, за возврат вертолетной эскадрильи и увеличение численности российского миротворческого контингента в регионе с 500 до 2,4 тыс. военнослужащих, отмечая, что именно такая численность российских войск была предусмотрена документами, подписанными в 1992 г.

В Тирасполе отмечают стабилизирующую роль миротворческой операции на Днестре и выступают за то, чтобы ее формат останется неизменным до того момента, пока не будет достигнуто решение об окончательном политическом урегулировании в регионе.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх