Послать другу | Распечатать
Политика
16.02.2010

Главы спецслужб Молдовы и Украины договорились углубить сотрудничество в целях обеспечения безопасности своих стран

В Одессе состоялась двусторонняя встреча директора Службы информации и безопасности Республики Молдова Георге Михай и председателя Службы безопасности Украины Валентинa Наливайченко.

Как отмечается в сообщении СИБ РМ, главы спецслужб отметили высокий уровень взаимного обмена информацией между молдавскими и украинскими партнерами по вопросам предупреждения и пресечения существующих рисков на межгосударственной границе: нелегальный оборот наркотиков, контрабанда товарами и транспортными средствами, международный терроризм и трансграничная организованная преступность, финансовые преступления, нелегальная миграция и т.д. Особое внимание было уделено совместным операциям по охране границы, отметив позитивные тенденции в стабилизации оперативной обстановки на молдо-украинском участке.

В завершении двухсторонней встречи Георге Михай и Валентин Наливайченко пришли к соглашению о необходимости дальнейшего углубления сотрудничества в целях обеспечения безопасности Республики Молдова и Украины, эффективного противодействия всем угрозам и рискам в адрес национальной, региональной и европейской безопасности.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх