Послать другу | Распечатать
Разное
16.02.2010

Сына экс-президента Молдовы попросили объяснить происхождение у него сверхдоходов

Олег Воронин - сын экс-президента Молдовы и лидера Партии коммунистов вызван на допрос в Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ЦБЭПК) республики по поводу наличия у него сверхдоходов.

Как сообщили в ЦБЭПК, в частности, следователи центра допросят 17 февраля Олега Воронина на предмет наличия у него сверхдоходов и осуществления им особо крупных покупок, информация о которых недавно просочилась в прессу.

Ранее в молдавской прессе публиковались 19 страниц документов с распечатками банковских операций по личным картам Олега Воронина в период с 22 января 2008 года по 29 мая 2009 года. Согласно опубликованной информации, за этот период Олег Воронин потратил с помощью банковских карт $8 млн. Траты производились в Баден-Бадене, на Кипре, в Вене, во Франкфурте, Гамбурге, Сент-Морице, Мюнхене, Париже, Москве, Лондоне, Женеве, Осло, Греции, Одессе, Риме, Дубае, где он останавливается в самых роскошных отелях и заниматся шоппингом в самых дорогих магазинах.

В Париже сын экс-президента Молдовы проживал в отеле Ritz, где оставлял за один раз около $100 тыс. Такуе же сумму он мог потратить и в другом отеле - мюнхенском Charles. В фешенебельном магазине моды Roberto Cavalli Олег Воронин оставлял за один раз более $150 тыс. Как свидетельствуют расшифровки банковских карт Олега Воронина, он пополнял счета путем внесения на них миллионов долларов наличными, законность происхождения которых вызывает вопросы.

 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх