Послать другу | Распечатать
Политика
16.02.2010

В.Воронин: Парламентские выборы должны состояться, согласно Конституции, в этом году

Парламентские выборы должны состояться, согласно Конституции, в этом году. Об этом сообщил председатель Партии коммунистов, экс-президент Владимир Воронин на встрече с новым послом Чехии Яромиром Квапилом. Как сообщила пресс-служба ПКРМ, Владимир Воронин отметил намерение правящего Альянса "За европейскую интеграцию" изменить Конституцию страны, подчеркнув, что применяемые при этом подходы невозможны и опасны.

Председатель ПКРМ добавил, что политический кризис может быть преодолен исключительно через диалог, а никак не через изменение основного закона страны и других нормативных актов. Владимир Воронин и Яромир Квапил обсудили в ходе встречи различные вопросы сотрудничества между Молдовой и Чехией, евроинтеграционный процесс, а также социально-политическую ситуацию в стране и перспективы развития.

Владимир Воронин поздравил Яромира Квапила с назначением на должность посла, а также за поддержку Чехии в евроинтегарции Молдовы. Владимир Воронин напомнил об увеличившемся за последние восемь лет товарооборот между двумя странами, а также о реализованных по ин6ициативе прошлого правительства проектах Единого центра виз, приграничной миссии ЕС и других. Кроме того председатель ПКРМ отметил необходимость перехода к новому этапу взаимоотношений с ЕС и высказал надежду о скором заключении нового договора между Молдовой и Евросоюзом. Яромир Квапил в свою очередь высоко оценил уровень отношений между двумя странами и подтвердил готовность Чехии поддерживать евроинтеграционные устремления Молдовы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх