Послать другу | Распечатать
Разное
17.02.2010

Олег Воронин не явился в Центр по борьбе с экономическими преступлениями для дачи показаний по поводу наличия сверхдоходов.

Олег Воронин - сын экс-президента Молдовы и лидера Партии коммунистов - не явился сегодня в Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ЦБЭПК) республики, куда он был вызван на допрос относительно наличия у него сверхдоходов и осуществления им особо крупных покупок. Как сообщили в ЦБЭПК, Олег Воронин позвонил в Центр и сообщил, что не может явиться на допрос в указанное время, поскольку находится сейчас за границей.

Он заверил, что явится для дачи показаний сразу же, как только приедет в Молдову. В ЦБЭПК отмечают, что пригласили Олега Воронина в рамках обычной процедуры для установления происхождения денег и источников дохода. Олег Воронин должен аргументировать происхождение потраченных им денег, учитывая, что они превышают официальные доходы, задекларированные в Налоговой инспекции. По некоторым данным, Олег Воронин проживает сейчас в Австрии, хотя имеет дом и бизнес в Кишиневе. Следователи ЦБЭПК пригласили Олега Воронина на допрос 17 февраля на предмет наличия у него сверхдоходов и осуществления им особо крупных покупок, информация о которых недавно просочилась в прессу. Ранее в молдавской прессе публиковались 19 страниц документов с распечатками банковских операций по личным картам Олега Воронина в период с 22 января 2008 г. по 29 мая 2009 г.

Согласно опубликованной информации, за этот период Олег Воронин потратил с помощью банковских карт на различные товары и услуги за пределами Молдовы 8 млн. долл. Траты производились в Баден-Бадене, на Кипре, в Вене, во Франкфурте, Гамбурге, Сент-Морице, Мюнхене, Париже, Москве, Лондоне, Женеве, Осло, Греции, Одессе, Риме, Дубае, где он останавливается в самых роскошных отелях и заниматся шопингом в самых дорогих магазинах. В Париже сын экс-президента Молдовы проживал в отеле Ritz, где оставлял за один раз около 100 тыс. долл. Такую же сумму он мог потратить и в другом отеле - мюнхенском Charles.

В фешенебельном магазине моды Roberto Cavalli Олег Воронин оставлял за один раз более 150 тыс. долл. Как свидетельствуют расшифровки банковских карт Олег Воронина, он пополнял счета путем внесения на них миллионов долларов наличными, законность происхождения которых вызывает вопросы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх