Послать другу | Распечатать
Общество
18.02.2010

Молдова и РФ проводят в Кишиневе консультации по проблеме борьбы с нелегальной миграцией

Молдова и Россия проводят в Кишиневе консультации по проблеме борьбы с нелегальной миграцией. Как сообщили в Генпрокуратуре Молдовы, с российской стороны в них участвует делегация Генеральной прокуратуры РФ. В Кишиневе представители Генеральной прокуратуры РМ и РФ при участии экспертов Международной организации миграции обсудили широкий круг проблем, касающихся борьбы с нелегальной миграцией, рассмотрели, в частности, предпринимаемые в этой области усилия, меры, достигнутые результаты и прогресс, достигнутый Молдовой в управлении незаконной миграцией.

Генпрокурор Молдовы Валерий Зубко выразил готовность возглавляемого им ведомства поделиться передовым опытом и информацией с правоохранительными органами России в борьбе с торговлей людьми и содействовать сотрудничеству в этой области. Представители Генпрокуратуры РФ заявили, что в рамках визита в Кишинев обсудят нынешнее состояние и перспективы молдавско-российского сотрудничества в области предотвращения и борьбы с незаконной миграцией и торговлей людьми, в котором были зарегистрированы ранее положительные подвижки. Стороны подчеркнули важность реализации на практике двустороннего соглашения для динамичного и интерактивного сотрудничества. Представители Генпрокуратуры РФ и Молдовы договорились продолжать сотрудничество и в будущем, а также расширять его путем выявления новых направлений и проектов.

Программой визита в Молдавию российской делегации включает ряд встреч в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции, Министерстве труда, социальной защиты и семьи, Министерстве внутренних дел.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх