Послать другу | Распечатать
Политика
22.02.2010

Виктор Ющенко одобрил ратифицикацию соглашения между правительствами Украины и Молдовы о содержании автодорожных мостов на украинско-молдавской границе.

Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон 1867-V "О ратификации соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Молдова о содержании автодорожных мостов на украинско-молдавской государственной границе". Текст закона размещен на официальном сайте главы государства.

Соглашение определяет комплекс работ, связанных с содержанием пограничных мостов, условия их выполнения и финансовые обязательства сторон. Определяет условия поставок товаров и услуг, которые используются в связи с содержанием автодорожных пограничных мостов. Соглашением устанавливается процедура информирования договорных сторон о подготовке и начале проведения работ по содержанию мостов, возникновение чрезвычайных ситуаций на мостовых объектах и проведении мероприятий по их ликвидации. Определены сроки совместных осмотров состояния дорожных пограничных мостов на украинско-молдавской государственной границе.

Перед рассмотрением этого вопроса Верховная Рада Украины заслушала информацию министра иностранных дел Украины Петра Порошенко о невыполнении Молдовой своих обязательств в соответствии с украинско-молдавским договором о государственной границе и дополнительным протоколом к нему относительно передачи в собственность Украины участка автомобильной дороги Одесса - Рени в районе населенного пункта Паланка Молдовы, а также земельного участка, по которому она проходит, и режима их эксплуатации от 18 августа 1999 г. Как сообщил Петр Порошенко, МИД Украины ожидает решения этого вопроса в течение 4-5 недель. "Новая молдавская власть демонстрирует конструктивный подход в решении этого вопроса", - сказал министр. Он отметил, что "в случае срыва графиков, Украина готова предпринять дополнительные рычаги для решения этого вопроса".

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх