Послать другу | Распечатать
Политика
23.02.2010

Пограничные ведомства Молдовы и Германии готовы к сотрудничеству

Генеральный директор Пограничной службы Молдовы Алексей Ройбу провел рабочую встречу с офицером по пограничным вопросам посольства Германии в Румынии Майклом Ланге. Цель его визита заключалась в знакомстве с Пограничной службой Молдовы и налаживании сотрудничества между двумя ведомствами в рамках методической и профессиональной помощи а также оптимизации усилий в процессе европейской интеграции.

В ходе обсуждения гендиректор Пограничной службы Алексей Ройбу информировал гостя о реформировании Пограничной службы Молдовы, формах и методах работы этого учреждения, особо отметив адаптацию системы контроля государственной границы в соответствии с требованиями Евросоюза. Участники встречи выразили заинтересованность во взаимном обмене информацией, осуществления совместных действий в обеспечении безопасности на границах, оказанию помощи в области европейских стандартов в трансграничных областях, налаживания сотрудничества в деле профессиональной подготовки пограничников, совершенствования инфраструктуры, которая сможет обеспечить более эффективную борьбу с трансграничной преступностью. Алексей Ройбу выразил уверенность, что диалог о сотрудничестве между представителями этих учреждений будет носить полезный практический характер, что приведет к разработке конкретных проектов по оказанию помощи в осуществлении плана реформ и ведомственного развития Пограничной службы.

В конце встречи Майкл Ланге высоко оценил усилия руководства Пограничной службы Республики Молдова, направленные на достижение стандартов Европейского союза в вопросах безопасности границ и постоянное стремление к полному и постоянному сотрудничеству в пограничной сфере.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх