Послать другу | Распечатать
Политика
25.02.2010

Австрия и Венгрия поддерживают процесс европейской интеграции Молдовы

Австрия и Венгрия поддерживают процесс европейской интеграции Молдовы. Об этом заявили федеральный канцлер Австрии Вернер Файман и премьер-министр Венгрии Гордон Байнаи на состоявшейся в Будапеште трехсторонней встрече с премьер-министром Молдовы Владимиром Филатом. Они подчеркнули, что для Молдовы очень важно продолжать начатые действия по евроинтеграции.

Владимир Филат отметил, что европейская интеграция - приоритет нынешнего правительства. Он сообщил собеседникам о действиях, предпринятых с целью переговоров по Соглашению об ассоциировании между Молдовой и Европейским союзом, а также либерализации визового режима. Гордон Байнаи сообщил, что вчера состоялся саммит V-4 (Чехия, Венгрия, Польша и Словакия), по завершении которого было сделано заявление, отдельным пунктом в нем значилась поддержка евроинтеграционных устремлений Молдовы. Вернер Файман отметил, что его страна не предъявляет отдельных от ЕС условий для Молдовы в рамках процесса европейской интеграции. В этой связи Вернер Файман и Гордон Байнаи отметили особенную важность оценочной миссии ЕС по либерализации визового режима, которая в скором времени прибудет в Молдову. В ходе встречи обсуждались и перспективы, которые предоставляет Восточное партнерство.

Премьер-министр Владимир Филат заявил, что Молдова выполнит все свои обязательства в рамках Партнерства и призвал оценивать республику по достигнутым результатам. Гордон Байнаи отметил, что Восточное партнерство - важный инструмент, который Молдова может в полной мере использовать в процессе европейской интеграции.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх