Послать другу | Распечатать
Политика
25.02.2010

Министры от Демпартии сложили с себя полномочия депутатов парламента

В Молдове трое министров из правительства республики сложили с себя полномочия депутатов парламента. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Кишиневе председатель Демократической партии Молдовы и глава ее парламентской фракции Мариан Лупу, депутатские мандаты сложили с себя, в частности, вице-премьер, министр экономики Валерий Лазэр, министр строительства и регионального развития Марчел Рэдукану и министр труда, социальной защиты и семьи Валентина Булига.

Все они представляют Демократическую партию в коалиционном правительстве Владимира Филата, который является лидером Либерально-демократической партии и отказался от депутатского мандата 19 февраля. Сложенные ими депутатские мандаты будут переданы следующим по партийным спискам кандидатам в депутаты парламента. Ранее парламент Молдовы принял решение, согласно которому депутаты парламента нынешнего созыва, назначенные на министерские должности в правительстве, получили право сохранить статус депутата в течение шести месяцев (до апреля 2010г.) и совмещать две должности в этот период времени. Прежняя редакция Закона о статусе депутата молдавского парламента предусматривала, что депутат, занимающий другую оплачиваемую должность, несовместимую со статусом депутата парламента, должен уйти в отставку с занимаемого поста в течение 30 дней с момента подтверждения своего мандата.

Премьер-министр Молдовы Владимир Филат заявил журналистам, что принял решение о сложении с себя полномочий депутата парламента, чтобы сконцентрироваться на работе в кабинете министров, который он возглавляет.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх