Послать другу | Распечатать
Политика
25.02.2010

В.Филат: Молдова заинтересована в политическом и экономическом развитии Дунайского региона

Молдова заинтересована в политическом и экономическом развитии Дунайского региона. Об этом заявил премьер-министр Владимир Филат, выступая сегодня в Будапеште на открытии пленарного заседания Конференции, посвященной стратегии Европейского союза для Дунайского региона.

Как сообщила пресс-служба правительства, он подчеркнул, что хотя у Молдовы всего 430 метров побережья на Дунае, республика все же является морской державой. Премьер-министр отметил, что власти Молдовы твердо уверены, что стратегия ЕС в Дунайском регионе внесет значительный вклад в укрепление диалога Евросоюза с государствами, участвующими в других региональных структурах.

По словам Владимира Филата, у Молдовы амбициозная евроинтеграционная программа.Он проинформировал присутствующих, что в настоящее время правительство ведет переговоры по Соглашению об ассоциации с ЕС и проводит подготовку к началу переговоров с Евросоюзом о создании углубленной всеобъемлющей зоны свободной торговли. "Кроме того, наша страна хочет как можно скорее реализовать общее намерение РМ и ЕС приступить в течение 2010 г. к диалогу по либерализации визового режима для молдавских граждан", - сказал Владимир Филат. Он уточнил, что теперь Молдова больше чем когда-либо нуждается в поддержке, подчеркнув в связи с этим важность регионального сотрудничества. Владимир Филат подтвердил готовность Молдовы налаживать взаимовыгодное сотрудничество с государствами региона.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх