Послать другу | Распечатать
Общество
01.03.2010

Правительство Молдовы усилит поддержку социально уязвимых семей

Социальными компенсациями в Молдове, выплачиваемыми в холодный период года, воспользуются около 40 тыс. социально уязвимых семей, 67,7 тыс. работников бюджетного сектора и более 115 тыс. граждан старше 65 лет, чья пенсия не превышает 700 леев. Об этом заявил заместитель министра труда, социальной защиты и семьи Серджиу Саинчук, представляя недавно утвержденный парламентом Закон о социальных компенсациях в холодное время года на заседании Национальной комиссии по консультациям и коллективным переговорам, которое провел вице-премьер-министр Ион Негрей.

Серджиу Саинчук сказал, что на внедрение Закона о социальных компенсациях в холодное время года будет выделено 82 млн. леев. Механизмом предоставления компенсаций будет механизм, применяемый Министерством труда, социальной защиты и семьи при посредстве Национальной кассы социального страхования. По словам Серджиу Саинчука, в ближайшее время начнется разработка поправок к Закону о социальном пособии, устанавливающих, начиная со следующего холодного времени года, более высокий коэффициент поддержки социально уязвимых семей или семей с малыми доходами.

Представители Национальной конфедерации патронатов и Национальной конфедерации профсоюзов, принявшие участие в заседании Национальной комиссии по консультациям и коллективным переговорам, отметили своевременность предоставленной в холодное время года социальной помощи и выступили за необходимость расширения круга получателей социального пособия. Они также высказались за усовершенствование механизма предоставления социальных компенсаций.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх