Послать другу | Распечатать
Разное
03.03.2010

В Молдове гарантированный минимальный размер заработной платы в реальном секторе увеличен до 1,1 тыс. леев

Правительство Молдовы увеличило гарантированный минимальный размер заработной платы в реальном секторе до 1,1 тыс. леев. Это предусматривает постановление, которое принял в среду кабинет министров.

Как отметил вице-премьер, министр экономики Валерий Лазэр, гарантированный минимальный размер заработной платы в реальном секторе рассчитан из средней продолжительности рабочего времени 169 часов в месяц, или 6,51 лея в час. Предприятия реального сектора экономики (хозрасчетные предприятия, организация, учреждения независимо от вида собственности и организационно-правовой формы) имеют право вводить новый гарантированный минимальный размер заработной платы постепенно, в зависимости от финансовых возможностей, но не позднее 1 мая 2010 г.

Предусмотрено, что для основного персонала предприятий сельскохозяйственной отрасли и лесного хозяйства гарантированный минимальный размер оплаты труда до следующего изменения будет применяться в размере 90% номинального размера (5,86 лея в час или 900 леев в месяц) а для вспомогательного персонала данных отраслей основная зарплаты составит не менее 3,55 лея в час, или не менее 600 леев в месяц.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх