Послать другу | Распечатать
Политика
11.03.2010

ПКРМ начала подготовку к проведению референдума о вотуме недоверия нынешней власти.

Партия коммунистов Молдовы начала подготовку к проведению общенационального референдума о вотуме недоверия нынешней власти. Такое заявление на пресс-конференции в четверг сделал экс-президент Молдовы, председатель Партии коммунистов Владимир Воронин, отметив, что этот референдум должен дать всему молдавскому обществу ответ - быть или не быть этой власти.

По словам Воронина, ПКРМ начинает сбор подписей за проведение такого референдума, для чего необходимо собрать около 350 тыс. подписей. Владимир Воронин не исключил, что власти побоятся проводить референдум, также как правящая коалиция отказалась проводить выборы. "Но это будет означать лишь окончательное политическое банкротство всей этой команды, и внутриполитическое, и международное", - сказал Владимир Воронин. Он отметил, что депутаты коммунисты не вернутся в парламент, чтобы не выступать в качестве статистов и соучастников узурпации власти.

Владимир Воронин подчеркнул, что нынешний режим окончательно вышел из правового поля, и встал на путь узурпации политической власти. "Я не убежден в том, что международные структуры и институты способны вернуть его на путь истинный. На этот путь сегодня вернет нашу страну только все наше общество. И мы обращаемся в первую очередь к нему. Никто не защитит народ Молдовы от произвола, кроме самого народа Молдовы", - заявил экс-президент.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх