Послать другу | Распечатать
Политика
11.03.2010

Владимир Филат: Проект изменения Конституции будет в обязательном порядке оговорен с Венецианской комиссией

Проект изменения Конституции Молдовы и возможные изменения в законодательство о выборах будут в обязательном порядке оговорены с Венецианской комиссией Совета Европы. Как сообщили в молдавском правительстве, об этом заявил сегодня премьер-министр республики Владимир Филат на встрече с послами государств Европейского союза и Соединенных Штатов Америки, аккредитованными в Молдове, на которой собеседники обсудили вопросы внутреннего положения в республике, обсудили цели правительства и последние произошедшие в Молдавии политические события.

Владимир Филат проинформировал зарубежных дипломатов о решении правящего альянса изменить Конституцию путем проведения референдума, подчеркнув, что это был компромисс. Глава кабинета министров Молдовы отметил, что власти республики будут последовательно добиваться поставленных целей - построения в Молдове правового государства, продолжения курса на европейскую интеграцию, продвижения реформ. Молдавский премьер сказал, что эти задачи невозможно будет выполнить без поддержки внешних партнеров, и Молдова рассчитывает на их содействие и впредь. Как отметил Владимир Филат, для достижения поставленных целей властям предстоит пройти совсем нелегкие этапы, но при внешней поддержке они смогут продвинуться в этом направлении.

Послы, присутствовавшие на встрече, отметили, что ценят открытость главы кабинета министров Молдовы и его готовность обсудить последние события, происходящие в республике. Они также уточнили, что такая дискуссия была необходима. По их словам, какое бы решение ни приняли власти Молдовы, оно должно быть обоснованным и опираться на нормы закона.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх