Послать другу | Распечатать
Разное
12.03.2010

Молдаванин поил белорусов разбавленным вином

По сообщению белорусских СМИ, на протяжении 2006-2009 годов подозреваемый перевозил по договорам поставки молдавское вино для ЗАО "Минский завод виноградных вин", которое он разбавлял питьевой водой. По материалам отдела по борьбе с экономическими преступлениями Центрального РУВД Минска возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Республики Молдова. Работая водителем ООО "ВинТрансГрупп" (Молдова), он присваивал и продавал виноматериал "Изабелла", сообщает Управление информации и общественных связей МВД.

На протяжении 2006-2009 годов подозреваемый перевозил по договорам поставки молдавское вино для ЗАО "Минский завод виноградных вин", часть которого сливал перед границей и позже продавал. Чтобы скрыть хищение, он доливал в прицеп-цистерну питьевую воду, а затем растамаживал груз, который и отвозил получателю. В свою очередь, Минский завод виноградных вин разливал разбавленный виноматериал в бутылочную тару и поставлял его в торговую сеть республики.

Подозреваемый был задержан столичными оперативниками службы БЭП при сбыте 2 тысяч литров похищенного виноматериала "Изабелла", принадлежащего АО "Vinaria din Vale&Co" (Молдова,) за 5 тысяч долларов США.

В настоящее время водитель арестован и находится в изоляторе временного содержания.

Согласно уголовному законодательству за присвоение и растрату, совершенные в крупном размере, предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 2 до 7 лет с лишением права заниматься определенным видом деятельности.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх