Послать другу | Распечатать
Разное
15.03.2010

Руководство Управления регистрации транспорта и квалификации водительского состава ГП "Registru" отправлено в отставку

Руководство Управления регистрации транспорта и квалификации водительского состава ГП "Registru" отправлено в отставку. Как заявил министр информационных технологий и связи Александр Олейник, отставка связана с неудовлетворительными результатами работы и многочисленными претензиями и жалобами со стороны граждан.

Глава МИТС отметил, что с отставкой руководства Управления регистрации транспорта и квалификации водительского состава ГП "Registru" и назначением через публичный конкурс нового руководства завершится этап стагнации в этой области и начинается ее развитие. Александр Олейник подчеркнул, что в течение последних десяти лет в этом направлении не изменилось ничего, хотя и гражданское общество, и министерство как государственное учреждение неоднократно обращали внимание на нарушения и низкое качество обслуживания населения. Министр отметил, что решение об отставке, принятое административным советом ГП "Registru", должно простимулировать руководство предприятия к принятию мер для развития этого направления и знаменует окончание оценки деятельности в области. Незамедлително после завершения процедуры отставки, уже на этой неделе будет объявлен публичный конкурс на замещение вакантных должностей в Управлении регистрации транспорта и квалификации водительского состава, и в первую очередь, должности руководителя Управления.

"Новое руководство Управления должно внести запланированные изменения в процедуры регистрации транспорта, сделав их проще, прозрачнее и эффективнее. Например, сейчас мы находимся в процессе завершения проекта по выдаче технических паспортов при въезде автомобиля в страну. С одной стороны, это упростит процедуру документации, а с другой, обеспечит высокую степень безопасности циркуляции документов", - отметил Александр Олейник.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх