Послать другу | Распечатать
Политика
16.03.2010

Правительство Молдовы осудило действия тираспольских властей по ограничению доступа на территорию региона

Правительство Молдовы осуждает действия тираспольских властей по ограничению доступа на территорию Приднестровского региона, в том числе официальных лиц. Об этом заявил премьер-министр Молдовы Владимир Филат на встрече с главой Миссии ОБСЕ в Молдове послом Филиппом Ремлером.

Премьер высказал готовность поддержать все конструктивные инициативы, направленные на активизацию процесса переговоров по приднестровской проблеме. Владимир Филат отметил роль Миссии ОБСЕ в процессе урегулирования приднестровского конфликта и подчеркнул, что реинтеграция страны остается приоритетной задачей правительства Молдовы. "Мы продемонстрировали открытость к диалогу и сделали первые шаги к сближению", - заявил Владимир Филат. Посол Филипп Ремлер выразил надежду, что предстоящий визит в Кишинев министра иностранных дел Казахастана Каната Саудабаева, являющегося и председателем ОБСЕ, позволит активизировать процесс урегулирования приднестровского конфликта.

Собеседники обменялись мнениями относительно ситуации, сложившейся в связи с возможностью изменения Конституции РМ. В этой связи Владимир Филат подчеркнул, что все связанные с этим вопросы будут обсуждены с партнерами по развитию и гражданским обществом. Он заверил, что окончательные решения будут приняты только при условии широкого консенсуса и всесторонней поддержки.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх