Послать другу | Распечатать
Политика
19.03.2010

Спецслужбы Молдовы и Румынии договорились восстановить тесное сотрудничество для борьбы с транснациональными угрозами

Спецслужбы Молдовы и Румынии договорились о восстановлении тесного сотрудничества для борьбы с транснациональными угрозами. Как сообщили в Службе информации и безопасности Молдовы (СИБ), соответствующие договоренности достигнуты в Бухаресте в ходе встреч директора СИБ Молдовы Георгия Михай с директором Службы внешней разведки Румынии Михаем-Рэзван Унгуряну и с директором Службы информации Румынии Джорджем Кристиан Майор.

В ходе встреч руководители ведомств обсудили некоторые аспекты сотрудничества в сфере предупреждения рисков и угроз в адрес национальной и региональной безопасности и договорились об активизации процесса взаимного обмена информацией по вопросам борьбы с транснациональными угрозами. Проанализировав нынешнее состояние двусторонних отношений, стороны договорились о возобновлении тесного сотрудничества и дальнейшего планирования конкретных мер по борьбе с терроризмом, трансграничной организованной преступностью, торговлей людьми, наркотиками, оружием и т.д. Стороны договорились об организации встреч на высоком уровне, а также о работе групп экспертов по вопросам, представляющим взаимный интерес.

По результатам встреч главы Службы информации и безопасности Молдовы, Службы внешней разведки Румынии и Службы информации Румынии, подчеркнули необходимость перехода на новый уровень сотрудничества, целью которого является создание условий для повышения эффективности совместных мер по пресечению угроз национальной безопасности Молдовы и Румынии, а также по обеспечению региональной и европейской стабильности.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх