Послать другу | Распечатать
IT
24.03.2010

Moldova ICT Summit 2010 станет отправной точкой репозиционирования Молдовы на региональном и международном рынке IT-услуг

Moldova ICT Summit 2010, который пройдет 30-31 марта 2010 в Кишиневе, станет отправной точкой запуска процесса четкого позиционирования Молдовы на региональном и международном рынке IT-услуг. Ожидается, что таким образом молдавская отрасль IT-услуг сможет достичь ежегодного роста в 3-4 раза. Об этом сегодня объявили организаторы Moldova ICT Summit 2010. Данное событие пройдет под патронажем Министерства информационных технологий и связи в партнерстве с Национальной Ассоциацией Компаний ИТС, USAID CEED Project, Microsoft Молдова.

"IT-отрасль имеет все шансы в течение короткого отрезка времени стать катализатором экономического развития Молдовы. Одна из наиболее важных тем данного саммита - формулирование уникального торгового предложения Молдовы на региональном и международном рынке IT-услуг", - сказала  заместитель министра информационных технологий и связи Дона Школа. Она добавила, что "одним из направлений может быть позиционирование Молдовы в качестве зоны тестирования нового программного обеспечения крупнейших международных производителей".  Председатель Ассоциации Компаний ИТС Вячеслав Кунев отметил, что "молдавская IT-отрасль и экспорт продуктов данной отрасли растут ежегодно примерно в два раза", добавив, что "IT является одной из немногих отраслей, которую не затронул кризис. Четкое позиционирование Молдовы на международном рынке IT-услуг приведет к ускорению темпа роста в 3-4 раза. Это возможно лишь в случае эффективного сотрудничества с государством, и сегодня можно сказать с уверенностью, что оно началось с Министерства информационных технологий и связи".

Представитель USAID Молдова Сергей Ботезату заявил, что "организация делает все возможное для того, чтобы внести свой вклад в позиционирование Р.Молдова на международном рынке IT-услуг. Мы пригласили на саммит 10 международных экспертов в данной отрасли, которые помогут нам в этом деле".

Олег Макарь, директор компании F-Line Techologies, рассказал, что "предприятия, которые работают в IT-отрасли, видят в данном саммите возможность более эффективного сотрудничества с государством и потенциальными клиентами. Мы уверены, что сегодня у Р.Молдова уникальный шанс создать эффективную IT-индустрию, которая обеспечит стране экономический рост".

Moldova ICT Summit 2010 будет проходить по трем важнейшим направлениям (трекам).

ICT4Business. Молдавские компании из сектора информационных технологий и зарубежные компании, заинтересованные в молдавском рынке, получат возможность пообщаться со своими потенциальными клиентами из сферы бизнеса. Основной акцент выступлений и дискуссий будет направлен на использование ИТС-технологий для управления и развития традиционного бизнеса.

Development4ICT. Информационная платформа для руководителей молдавских компаний ИТС-сектора, а также для ведущих игроков ИТС-отрасли: государства, ведущих клиентов и международных партнеров. Вниманию аудитории будут представлены выступления о возможностях и сценариях выхода молдавской ИТС-индустрии на международный рынок.

ICT4Professionals. В первую очередь, ICT4Professionals заинтересует профессионалов в области ИТС, которые будут проинформированы о последних технических достижениях, проблемах и тенденциях.

В саммите примет участие большое количество молдавских и зарубежных лидеров и специалистов ИТС-сектора. В числе зарубежных спикеров - региональный директор компании IDC в России и странах СНГ Роберт Фариш (Robert Farish), старший советник USAID RCI Innovation Center Томислав Бронзин (Tomislav Bronzin).

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх