Послать другу | Распечатать
Политика
24.03.2010

В.Филат: Правительство Молдовы справится с вызовами благодаря поддержке партнеров по развитию

Правительство Молдовы справится с вызовами благодаря поддержке партнеров по развитию, постоянной помощи сограждан и энтузиазму молодой команды Кабмина.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Филат, выступая в среду в Брюсселе на первой сессии "Стратегические приоритеты Молдовы и Программа политических реформ" заседания Консультативной группы - Форум "Партнерство для Молдовы". Он подчеркнул, что возрождение Молдовы - это не только экономическое восстановление страны, но и возобновление внешнеполитического диалога. Владимир Филат сказал, что у возглавляемого им правительства есть четкое и реалистичное видение, которое обеспечит становление и развитие Молдовы в демократическое государство, основанное на верховенстве закона, функциональной рыночной экономике, которое может стремиться получить статус члена Евросоюза. Премьер отметил, что проект "Возрождение Молдовы" служит дорожной картой для претворения в жизнь видения правительства на благо граждан республики, подчеркнув, что наша страна нуждается в содействии партнеров. По словам Владимира Филата, программа реформ молдавского правительства зиждется на трех столпах: ответственное управление, экономическое восстановление, кадровый капитал.

Премьер сказал, что с момента своего прихода к власти нового правительству удалось сделать важные вещи, и это лишь начало, поскольку до сих пор кабмин занимался закладкой основы процесса реформы, но самый тяжелый труд для него только начинается, поскольку теперь предстоит перейти к реализации. Владимир Филат подчеркнул, что сейчас очень важно смотреть вперед, эффективно использовать полученную от доноров поддержку, чтобы уже в самое ближайшее время население Молдовы почувствовало, что такое жить в стране, которая больше не изолирована на международной арене, в стране, которой управляют транспарентно и эффективно.

Премьер выразил убежденность, что на заседании доноров в Брюсселе состоятся плодотворные дискуссии, результатом которых станут конкретные проекты, которые еще больше упрочат отношения между Молдовой ее международными партнерами

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх