Послать другу | Распечатать
Политика
28.03.2010

Молдова и Украина договорились об активизации двусторонних отношений

Молдова и Украина договорились об активизации двусторонних отношений

Молдова и Украина будут использовать имеющиеся у них возможности для дальнейшего развития двусторонних отношений и вести констуктивный диалог на благо граждан обеих стран. Договоренность об этом достигнута в ходе состоявшейся в Брюсселе встречи вице-премьера, министра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Юрия Лянкэ с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко.

Как отмечается в сообщении МИДЕИ, это была первая встреча двух руководителей внешнеполитических ведомств двух стран после недавнего назначения на должность министра Константина Грищенко в новом украинском правительстве. В ходе беседы был сделан обзор нынешнего этапа отношений между двумя странами и отмечены достижения в этой области. Юрий Лянкэ проинформировал своего украинского коллегу о том, что приоритетом правительства Молдовы является развитие взаимовыгодных отношений с соседними странами.

Вице-премьер сообщил в этом контексте, что сразу после прихода к власти нынешний исполнительный орган Молдовы предпринял ряд мер и добился успехов в возобновлении отношений с соседними государствами.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх