Послать другу | Распечатать
Политика
30.03.2010

Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия хотят войти в Парламентское собрание Союза Беларуси и России в качестве наблюдателей

Парламентское Собрание Союза Беларуси и России рассмотрит вопрос о вхождении в него в качестве наблюдателя  Межпарламентской Ассамблеи Содружества "За демократию и права народов", которая объединяет Приднестровье, Абхазию и Южную Осетию.

Как сообщил  генеральный секретарь Межпарламентской Ассамблеи "За демократию и права народов" Григорий Маракуца, выступая на заседании Ассамблеи в Тирасполе, об этом  говорится в письме, полученном  от ответственного секретаря Парламентского  Собрания Союза Беларуси и России Сергея Стрельченко.

В письме от имени руководителя российско-белорусского парламента Бориса Грызлова говорится о том, что вопрос о вхождении в Парламентское Собрание в качестве наблюдателя   Межпарламентской Ассамблеи Содружества "За демократию и права народов" будет рассмотрен на своем заседании Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которое должно состояться в конце августа - начале сентября этого года.

Следует отметить, что ранее Межпарламентская Ассамблея Содружества "За демократию и права народов" обратилась к Парламентскому Собранию Союза Беларуси и России" о вхождении в него в качестве наблюдателя .

Межпарламентская ассамблея государств-участников Сообщества "За демократию и права народов" была образована 14 июля 2006 года парламентами Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. Одна из главных целей организации - "завершение политико-правового оформления распада СССР через признание международной правосубъектности Республики Абхазии, Приднестровской Молдавской Республики, Республики Южная Осетия". После признания рядом стран независимости Абхазии и Южной Осетии, единственным "неправосубъектным" государством МПА СДПН осталось Приднестровье.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх