Послать другу | Распечатать
Политика
31.03.2010

Владимир Филат и Эмиль Бок вручили первые разрешения на пересечение границы жителям приграничных районов

Владимир Филат и Эмиль Бок вручили первые разрешения на пересечение границы жителям приграничных районов

Премьер-министры Молдовы и Румынии Владимир Филат и Эмиль Бок вручили в среду первые разрешения на пересечение границы жителям приграничных районов. На основании этих документов молдавские граждане с сегодняшнего дня имеют возможность без виз въезжать в соседнюю страну на расстояние до 50 км.

Эмиль Бок, находящийся в Кишиневе с офиуиальным визитом, поздравил молдавское правительство с четко установленным курсом на Европейский союз, отметив, что путь в Европу тернист, но права, которыми граждане Молдовы смогут воспользоваться, вполне стоят этих усилий. Он подчеркнул, что Румыния есть и будет надежным сторонником Молдовы на пути к евроинтеграции. Как отметил Эмиль Бок, свободное перемещение граждан РМ по территории Румынии в радиусе до 50 км - первый шаг, за которым, безусловно, последуют и многие другие меры, осуществляемые совместно с правительством Молдовы и премьером Владимиром Филатом. Он выразил надежду, что намеченное на июль 2010 г. открытие двух румынских консульств на территории Молдовы станет реальной помощью молдавским и румынским гражданам, пользующимся консульскими услугами.

Владимир Филат сказал, что вступление в силу Соглашения о порядке пересечения границы жителями приграничных районов - огромный шаг на пути к обеспечению свободного перемещения молдавских граждан. По его словам, прилагаются все усилия, чтобы жители РМ могли пользоваться всеми европейскими свободами и ценностями.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх