Послать другу | Распечатать
Разное
03.04.2010

В Молдове возбуждено уголовное дело против телефонного террориста заявившего о бомбе в аэропорту Кишинева

В Молдове возбуждено уголовное дело против автора анонимного звонка с ложным сообщением о бомбе, заложенной в Кишиневском международном аэропорту.

Как сообщили в МВД Молдовы, дело возбуждено на основании ст. 281 ч. (1) Уголовного кодекса Молдовы. Если суд признает вину задержанного, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Имя задержанного не называется в интересах следствия.

Следует отметить,что этой ночью неизвестный позвонил в полицию и заявил о бомбе, заложенной в Кишиневском международном аэропорту. Из здания были эвакуированы все пассажиры и персонал. Отложены все рейсы. В ходе спецоперации "Мина", в которой были задействованы спецслужбы МВД и аэропорта, после проверки аэровокзала и его окрестностей саперы и специально обученные собаки не обнаружено взрывоопасных предметов. Сообщение о бомбе оказалось ложным.

Молдавская полиция установила и задержала автора анонимного звонка, который звонил с мобильного телефона и затем его отключил. Задержанный мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, и назвал свой звонок шуткой. Он признал свою вину.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх