Послать другу | Распечатать
Разное
12.04.2010

Молдова объявила 13 апреля Днем траура в связи с трагической авиакатастрофой под Смоленском

Молдова объявила 13 апреля Днем траура в связи с трагической авиакатастрофой под Смоленском

В Молдове 13 апреля объявлено Днем траура в связи с трагической авиакатастрофой под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, его супруга Мария, а также другие официальные лица Республики Польша.

Как сообщили в молдавском правительстве, такое решение принял сегодня кабинет министров республики на внеочередном заседании, которое провел премьер-министр Владимир Филат.

Согласно постановлению молдавского правительства, 13 апреля во всех населенных пунктах Молдовы, а также в дипломатических миссиях и консульствах республики за рубежом будут приспущены государственные флаги, а в 10.00 местного времени (11-00 мск) в знак глубокого соболезнования и солидарности с семьями погибших и всем польским народом начнется минута молчания.

Правительство Молдовы рекомендовало публичным властям, руководителям предприятий и организаций воздержаться от проведения развлекательных мероприятий массового характера, а учреждениям СМИ - учесть специфику дня 13 апреля 2010 года при выпуске печатных изданий и составлении программ на этот день. Премьер-министр Молдавии Владимир Филат отметил, что Польша является искренним другом Молдовы, а трагедия польского народа - это и трагедия республики.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх