Послать другу | Распечатать
Разное
14.04.2010

В Молдове возбуждено уголовное дело против жителя, обвиняемого в попытке совершения теракта

Генеральная прокуратура Молдовы возбудила уголовное дело против 51-летнего жителя республики, обвиняемого в попытке совершения террористического акта, в частности, взрыве бомбы в зале заседаний парламента.

Как сообщили в ведомстве, имя задержанного не называется в интересах следствия. Известно лишь, что он проживал в г.Бельцы. В Генпрокуратуре Молдовы отмечают, что 26 марта 2010 года Служба информации и безопасности (аналог ФСБ РФ) известила ведомство о поступлении по электронной почте анонимного сообщения о возможном совершении теракта, в частности, взрыве бомбы в зале, где проходят заседания молдавского парламента.

В ходе мероприятий уголовного преследования прокуроры установили и задержали упомянутого выше гражданина - 51-летнего жителя г.Бельцы, обвиняемого в  попытке совершения террористического акта. В настоящее время прокуроры принимают все меры для выяснения в ходе уголовного преследования всех аспектов и обстоятельств этого дела.

Следует отметить, что накануне исполняющий обязанности президента Молдовы, председатель парламента Михай Гимпу сообщил журналистам, что пленарные заседания парламента не проводились в последние недели из-за того, что поступило сообщение о бомбе, заложенной в зале заседании.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх