Послать другу | Распечатать
Разное
26.04.2010

Приднестровье внедрило на границе новую программу идентификации транспорта и товаров "Визуальный контроль"

Приднестровье внедрило на пограничных пунктах пропуска новую программу идентификации транспорта и товаров "Визуальный контроль". Как сообщили в Государственном таможенном комитете Приднестровья, тестирование модуля "Визуальный контроль" началось в рамках реализации специальной программы мероприятий, направленных на развитие новых технологий.

Целью внедрения данного программного продукта является увеличение степени эффективности контроля, осуществляемого таможенными органами Приднестровья. При помощи нового модуля, как предполагают его разработчики, будет решена задача идентификации перемещаемых через таможенные пункты пропуска товаров и транспортных средств. Фотоснимки автотранспорта с цифровых камер, вне зависимости от того, перемещается ли в машине товар или нет, вносятся в специальную базу данных, благодаря которой можно с полной достоверностью установить факт въезда машины на территорию Приднестровья или выезда.

Кроме того, такая база данных с указанием регистрационного номера транспортного средства, даты, места и времени перемещения его через таможенную границу (с товаром или без) и подтверждающее всю информацию фото открывают дополнительные возможности для взаимодействия с заинтересованными в данной информации таможенными службами других государств.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх