Послать другу | Распечатать
Разное
28.04.2010

Сегодня состоялся официальный запуск авиарейса Кишинев-Мюнхен

Cамолет рейса LH 3257 компании "Lufthansa" вылетел из Кишинева в Мюнхен сегодня в 13:10. Как отмечается в сообщении Международного аэропорта Кишинева, запуск нового маршрута официально знаменует начало ежедневных рейсов воздушных судов типа CRJ-900, оснащенных салонами бизнес- и эконом-класса на узловой аэропорт "Lufthansa" в Мюнхене, обладающий современными возможностями и осуществляющий прямые стыковки в более чем 115 направлений всемирной сети "Lufthansa".

С 1 июля рейс будет выполняться более вместительным воздушным судном - "Airbus A319". При посадке в кишиневском аэропорту самолет был торжественно встречен. Г-жа Юлия Карл, поверенная в делах Федеративной Республики Германия в Молдове, а также г-н Стефан Версеманн, генеральный директор "Lufthansa" в Румынии и Молдове, приветствовали пассажиров рейса и отметили официальное начало полетов в Мюнхен. "Мы рады тому, что начались ежедневные прямые рейсы по маршруту Кишинев-Мюнхен. Новый маршрут свяжет между собой столицу Молдовы и город Мюнхен, а из Мюнхена будет обеспечен доступ к расширенной сети маршрутов "Lufthansa", сказал Стефан Версеманн, генеральный директор "Lufthansa" в Румынии и Молдове. "Мы получили необыкновенную поддержку со стороны местных властей, и надеемся на благоприятное сотрудничество в дальнейшем", добавил он. Кишиневский международный аэропорт высоко ценит сотрудничество с авиакомпаниями Кишинева и старается создать комфортные условия, как для авиакомпаний, так и для их пассажиров.

Открытие прямого рейса Кишинев-Мюнхен было с радостью встречено как рядовыми пассажирами, так и деловыми людьми Республики Молдова. Сегодня мы желаем компании "Lufthansa" успехов в выполнении своих рейсов в Кишинев и надеемся на процветание и расширение сети маршрутов, осуществляемых из Кишиневского международного аэропорта. Самолет, выполняющий рейс LH3257, будет вылетать из Кишинева в 13:10 и прибывать в Мюнхен в 14:35. Вылет самолета рейса LH 3256 из Мюнхена запланирован на 09:00, а прибытие в Кишинев - на 12:20. Целью запуска нового маршрута было обеспечение быстрой стыковки в многочисленных важных направлениях по всему миру. Бронирование можно осуществить на сайте www.lufthansa.com или по телефону +373 22 244083, а также в билетных кассах "Lufthansa" в аэропортах или в туристических агентствах, аккредитованных "IATA", по всей Молдове. Полеты доступны, а цены на билеты начинаются с 229 Евро (по системе "all-inclusive").

"Deutsche Lufthansa AG" - это группа авиакомпаний, в которую входят около 400 дочерних компаний и филиалов. Группа, офис которой располагается в Германии, осуществляет свою деятельность в следующих направлениях: пассажирские перевозки, логистика, кейтеринг и услуги в области информационных технологий. Пассажирские перевозки являются основным видом деятельности группы, при этом перевозками пассажиров занимаются следующие авиакомпании: "Lufthansa" (в том числе региональные представительства "Lufthansa" и "Lufthansa Italia"), "Austrian Airlines", "bmi", "SWISS" и "Germanwings", "Brussels Airlines", "JetBlue" и "SunExpress". В 2009 финансовом году авиакомпании, входящие в группу "Lufthansa", приняли на бортах своих воздушных судов более 76 миллионов пассажиров, став лидером среди групп авиакомпаний в Европе. Группа "Lufthansa" осуществляет полеты с узловых аэропортов во Франкфурте, Мюнхене, Вене, Лондоне (аэропорт Хитроу), Брюсселе и Цюрихе и обслуживает в общей сложности 274 направления в 104 странах на четырех континентах. Более подробные сведения можно узнать на сайте www.Lufthansa.com.

Терминал 2 в Мюнхенском аэропорту был открыт в 2003 году в качестве узлового аэропорта, предназначенного исключительно для "Lufthansa" и ее партнеров "Star Alliance". Расходы на его строительство составили 1,5 миллиардов Евро, причем 325 миллионов Евро были вложены "Lufthansa". Сегодня пассажиропоток терминала составляет около 19 миллионов пассажиров "Lufthansa" и 3 миллиона пассажиров авиакомпаний-партнеров. Летом 2010 года пассажиры воспользовались 117 направлениями, предлагаемых "Lufthansa", в 44 страны мира, при этом с современного узлового аэропорта выполнялось примерно 5 000 взлетов и посадок еженедельно. Зал для пассажиров занимает 4 500 кв. м., а время стыковок самое короткое в Европе - 30 минут. Skytrax World Airport Awards 2010 за высокие достижения присвоил аэропорту звание лучшего в Европе.

В 2009 году в Кишиневском международном аэропорту было обслужено более 809 тыс. пассажиров. Максимальный пассажиропоток - 102 223 человек - был зарегистрирован в августе, а минимальный - 43 576 человек - в феврале. В 2009 году численность обслуженных пассажиров по сравнению с 2007 годом возросла на 17,3%.

 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх