Послать другу | Распечатать
Разное
04.05.2010

В Кишиневе открылся Региональный форум по развитию для стран Европы и СНГ "Сети последующего поколения (NGN) и широкополосная связь (Broadband)

В Кишиневе открылся Региональный форум по развитию для стран Европы и СНГ "Сети последующего поколения (NGN) и широкополосная связь (Broadband). Мероприятие организовано Международным союзом электросвязи (МСЭ) совместно с Министерством информационных технологий и связи.

Выступая на открытии форума, премьер-министр Владимир Филат подчеркнул, что Молдова заинтересована в заимствовании опыта развитых в области телекоммуникаций стран, чтобы эта сфера стала конкурентоспособной на международном уровне. Он выразил надежду, что форум сыграет важную роль в приведении к общему знаменателю взглядов стран-участниц на будущее IT-сектора. По его словам, этой сфере правительство Молдовы уделяет должное внимание, осознавая роль катализатора, которую она играет в развитии экономики. Как подчеркнул Владимир Филат, устранение всех препятствий в процессе коммуникации, его мобильность и эффективность создадут плодотворную экономическую и социально развитую среду.

Премьер сказал, что принципы "е-правительства", на которых настаивает правительство, будут эффективными только при наличии современной и профессиональной инфраструктуры связи. Он высказался за то, чтобы в самом ближайшем будущем как можно большее число граждан получило доступ к современным технологиям связи по приемлемым ценам. Владимир Филат подчеркнул, что правительство Молдовы поощряет иностранные инвестиции в сфере телекоммуникаций, создавая оптимальные условия конкуренции и предоставляя качественные услуги. Он пожелал успехов участникам форума, отметив, что поднятая проблематика комплексная, в том числе на уровне политики отрасли, стандартизации и регламентирования.

В своем приветственном слове глава регионального бюро МСЭ Орозобек Кайыков отметил, что Молдова может приобщиться к опыту организации, которую он представляет. Среди успехов Молдовы в этой сфере Орозобек Кайыков назвал: внедрение передовых технологий связи, создание условий работы экономических агентов, продвинутый уровень распространения Интернета среди населения, внедрение "электронного правительства" и т.д. В форуме участвуют специалисты и эксперты в области информационных технологий из 17 государств, в том числе России, Украины, Болгарии, Армении, Сербии, Литвы

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх