Послать другу | Распечатать
Политика
10.05.2010

И.Смирнов: Россия выполняет в Приднестровье "божественную миссию", сохраняя мир на Днестре, как и во времена ВОВ

Россия выполняет в Приднестровье "божественную миссию" - сохраняет мир на приднестровской земле, как в период Великой Отечественной Войны, так и в нынешнее время после начала вооруженного конфликта на Днестре 1990-1992г г.

Такое заявление сделал глава Приднестровья Игорь Смирнов в своем выступлении по случаю 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщила его пресс-служба, приднестровский лидер подчеркнул, что при всей внешней несхожести и всей временной разности двух военных эпох в приднестровской истории - сороковых и начала девяностых годов прошлого века -, "не может не бросаться в глаза их полная идентичность по поставленным захватчиками целям - уничтожить, грабить, по исполнителям и характеру исполнения как 70, так и 18 лет назад".

В своем обращении к ветеранам ВОВ, труда, жителям Приднестровья глава Приднестровья Игорь Смирнов сказал, что приднестровский народ умеет извлекать уроки из своей истории, умеет использовать опыт прошлого во благо успешного решения проблем настоящего. "А главное - мы знаем, ценим и уважаем свое прошлое, ибо видим в нем залог горизонтов своего будущего. Игорь Смирнов также заявил, что народ Приднестровья никогда не жил в государственном образовании Молдова и не желает жить, что подтвердил на референдуме 2006 г., высказавшись за независимость Приднестровья и развитие ее тесного сотрудничества с Россией.

Он подчеркнул, что Приднестровье не агрессивно, ему не нужна чужая земля, чужие богатства и ресурсы. "Мы хотим жить в мире со всеми, никого не поучая, принимая их такими, какими они и являются. Но и своей земли никому не отдадим и не допустим уничтожения людей. И другими не станем", - подчеркнул Игорь Смирнов.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх