Послать другу | Распечатать
Общество
10.05.2010

В Молдове большая часть ветеранов и молодежи отпраздновала День победы с оппозицией, приняв участие в "Марше Победы"

В Молдове власти республики и оппозиция отдельно отпраздновали День Победы. При этом на митинг, проведенный в Кишиневе крупнейшей оппозиционной Партией коммунистов (ПКРМ) пришло гораздо большее количество ветеранов и молодежи, а общее число участников митинга в молдавской столице превысило 30 тыс. человек.

В честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне Партия коммунистов провела 9 мая в Кишиневе "Марш Победы". Участники марша во главе с третьим президентом Молдовы, председателем ПКРМ Владимиром Ворониным, депутатами-коммунистами, ветеранами Великой Отечественной войны прошли от Национального сквера Театра Оперы и балета до Мемориала Боевой и Воинской Славы Вечность (Eternitate). Участники "Марша Победы" скандировали лозунги: "Победа!", "Слава Ветеранам", "Слава Победителям!", "Спасибо", Moldova, Victorie , Glorie и несли "Знамя Победы", знамена ПКРМ, красно-синие знамена Молдавского княжества до 1859 г., красные знамена Штефана Великого, флаги "Социального Марша" и флаги "Профсоюзного блока". В момент выхода колонны из центра города "Марш Победы" насчитывали более 20-ти тыс. человек. К Мемориалу боевой и воинской Славы "Марш Победы" подходил уже более 30-ти тысячной колонной.

У Мемориала Боевой и Воинской Славы "Вечность" "Марш Победы", организованный сегодня ПКРМ, приветствовали десятки тысяч людей, пришедших отдать дань памяти героизму ветеранов Великой Отечественной, а также тех, кто пал в борьбе с фашизмом в 1941-1945 гг.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх