Послать другу | Распечатать
Разное
12.05.2010

В Кишиневе задержаны хулиганы, которые минувшим вечером ранили трех женщин из пневматической винтовки

В Кишиневе задержаны хулиганы, которые минувшим вечером ранили трех женщин из пневматической винтовки. Как сообщили корреспонденту в МВД Молдовы, в частности, задержано четверо молодых людей, которые, как выяснилось, не будучи жителями Кишинева, приехали в молдавскую столицу для отдыха и развлечения, и после распития алкогольных напитков, ради забавы решили устроить "охоту" на похожих, стрелять в них из машины из пневматической винтовки "Иж".

В результате они ранили трех женщин 23, 24 и 34 лет в различных секторах молдавской столицы. Первые две получили ранения в ногу, третья - в левую руку. Пострадавшие были доставлены в больницу скорой медицинской помощи. Их жизни сейчас ничего не угрожает. Двое задержанных - несовершеннолетние, а двое молодых людей в возрасте 24-26 лет. Все четверо сознались в содеянном. Главным виновником произошедшего считается Георгий Костин, уроженец с.Донич Орхейского района. Против подозреваемого в стрельбе возбуждено уголовное дело по статье 287 "хулиганство".

Задержанные находятся под арестом и рискуют получить от 3 до 7 лет тюрьмы за свои хулиганские выходки, которые совершили разъезжая по Кишиневу в машине "Мерседес" с приднестровскими номерами.
В МВД Молдовы отмечают, что пневматическая винтовка "Иж не является боевым оружием, используется обычно в тире и не регистрируется в МВД. В стране нет закона, запрещающего приобретение и хранение пневматического оружия. При продаже, в каталоге оружейного магазина, записывают только данные покупателя. Единстсвенное ограничение - такое оружие не продают несовершеннолетним. МВД Молдовы предложит парламенту ужесточить закон на продажу и хранение пневматического оружия.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх