Послать другу | Распечатать
Политика
19.05.2010

Общественность Приднестровья призвала президентов РФ и Украины признать ПМР по примеру Абхазии и Южной Осетии

Союз защитников Приднестровья направил Обращение к президентам Российской Федерации и Украны Дмитрию Медведеву и Виктору Януковичу, в котором содержится просьба признать Приднестровскую Молдавскую Республику по примеру Абхазии и Южной Осетии.

В своем обращении защитники т.н. ПМР попросили глав российского и украинского государств не объявлять Приднестровье частью Молдовы, отметив, что "приднестровцы никогда не жили, да и не хотели жить в составе Республики Молдова после распада Молдавской Советской Социалистической Республики". Как подчеркнули авторы обращения, "Молдова рано или поздно станет частью Румынии, а жители Приднестровья хотят жить в свободном государстве - Приднестровской Молдавской Республике". "Это наш выбор, выбор приднестровского народа. И мы будем верны ему до последнего вздоха", - говорится в обращении защитников Приднестровья.

В нем отмечается, что приднестровцы с большой радостью следят за тем, что после пятилетнего перерыва отношения России и Украины опять улучшаются. "Нам это небезразлично, ведь многие из нас - это граждане России и Украины, а Приднестровье в своем развитии всегда ориентировалось именно на эти государства. Мы рады тому, что Президенты вновь подтвердили свою готовность способствовать молдо-приднестровскому урегулированию, приняли по этому вопросу специальное заявление", - отмечается в обращении. В нем говорится, что Приднестровская Молдавская Республика живет уже 20 лет, и все ее жители мечтают о том дне, когда ее признают. "Приднестровский народ хочет одного: чтобы нас услышали и поняли, чтобы, наконец, признали за нами право самим выбирать свою судьбу", - подчеркивается в обращении.

В нем говорится, что "в 1992 г. Молдова, желавшая силой раздавить Приднестровье, развязала агрессию, и защитники ПМР не понаслышке знают об этой войне, поскольку они хоронили боевых друзей, павших за свою Родину, землю, народ, детей, отцов и матерей, и жен". "Мы видели зверства по отношению к мирным гражданам, зверства, подобные преступлениям немецких фашистов и румын, творивших их в Приднестровье в 1941-1944гг. Но мы, приднестровцы, выстояли и победили, потому что знали: за нами Правда", - говорится в обращении к президентам РФ и Украины. В нем содержится просьба к РФ и Украине признать Приднестровье.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх