Послать другу | Распечатать
Разное
21.05.2010

"Молдтелеком" объявил о запуске мобильной связи третьего поколения в стандарте 3G

"Молдтелеком" объявил о запуске мобильной связи третьего поколения, в стандарте 3G/UMTS/HSPA, под торговой маркой Unite 3G. Как сообщил гендиректор "Молдтелеком" Виталий Юрку, инвестиции составили 250 млн. леев ($20 млн.). Он отметил, что все новые услуги компании доступны во всех городах и районных центрах Молдовы, а также во множестве небольших населенных пунктах.

Виталий Юрку подчеркнул, что запуск сети 3G подтверждает статус лидера компании "Молдтелеком", которая всегда предоставляла самый широкий спектр передовых услуг, и уже сейчас ее клиенты используют самое большое количество опций при использовании голосовых услуг, мультимедийных сообщений, Интернета и телевидения. Запуск сети 3G гендиректор "Молдтелеком" назвал новым этапом в развитии оператора мобильной связи Unite, который предоставлял ранее мобильные решения в стандарте CDMA2000, а теперь и в стандарте UMTS/3G. Он отметил, что все абоненты Unite могут воспользоваться и оценить преимущества мобильной связи 3-го поколения: более высокую скорость передачи данных с покрытием более половины территории страны, высокое качество голосовых услуг на всей территории покрытия 3G, видео звонки, видео конференции, мобильный Интернет в сети 3G.

Сеть мобильной связи Unite 3-го поколения открывает также новые возможности по доступу к мультимедийным услугам, таким как: более быстрая отправка национальных и интернациональных мультимедийных сообщений (MMS), а также более объемных файлов. Unite, первый на молдавском рынке использует Femto-cell технологию, которая открывает доступ всем пользователям услуг MaxDSL и MaxFiber от "Молдтелеком" к мобильной передачи данных и голоса. Уникальной возможностью стабильного подключения и безопасного использования, навигации на максимальных технологических скоростях, а также, что не в последнюю очередь, пользования "зеленых" технологий за счет снижения влияния радиоволн на человеческий организм, смогут воспользоваться только абоненты "Молдтелеком".

Планируется,что в скором времени "Молдтелеком" представит самые передовые и комплексные услуги цифрового телевидения IPTV в сети мобильной связи Unite. АО "Молдтелеком" - национальный оператор стационарной телефонной связи Молдовы. Компания вышла за пределы своей традиционной сферы деятельности (фиксированная телефонная связь) и 1 марта 2007 г. начала предоставлять услуги мобильной связи в стандарте CDMA 2000 под брендом Unite. Уставный капитал АО "Молдтелеком" равен 984,19 млн. леев. 100-процентный пакет акций предприятия принадлежит государству.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх