Послать другу | Распечатать
Политика
24.05.2010

Михай Гимпу пригласил Папу Римского Бенедикта XVI посетить Молдову с визитом

Исполняющий обязанности президента Молдовы, председатель парламента Михай Гимпу встретился в Риме с главой Римско-католической церкви, епископом Рима и сувереном Государства-города Ватикан Папой Бенедиктом XVI.

Как сообщила пресс-служба парламента, собеседники обсудили роль религии и церкви в поддержании взаимопонимания между людьми вне зависимости от их принадлежности к религиозной конфессии, в поддержании мира и стабильности во всем мире, а также отношения сотрудничества между православной и католической церквями в европейских государствах и, в частности, в Молдове. Как отметил Михай Гимпу, роль церкви становится более важной в ситуациях, когда политики не могут решить некоторых специфических проблем, и тогда для их разрешения может вмешаться церковь. И. о. президента сказал, что вместе с Папой Римским помолился о благосостоянии граждан Молдовы, вне зависимости от страны, в которой они находятся, и о решении внутренних проблем республики, в особенности преодолении конституционного кризиса.

По мнению Михая Гимпу, после установления демократического режима, в Молдове католическая церковь пользуется полной поддержкой властей страны, и католики Молдовы живут в гармонии с остальными религиозными конфессиями. Михай Гимпу уточнил, что Римско-католическая церковь в Молдове не только осуществляет пасторскую деятельность, но и занимается восстановлением местной инфраструктуры, оказывает медико-социальную помощь, внедряет проекты в области образования и защиты социально уязвимых слоев населения. Михай Гимпу официально пригласил Бенедикта XVI посетить Молдову с визитом. "Я чувствую себя более сильным и полным энергии, - сказал и. о. главы государства по завершении встречи. - Я чувствовал тепло и благословение Бога и не могу смириться с мыслью, что покидаю Ватикан". И. о. президента также встретился с кардиналом Тарцисио Бертоне.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх