Послать другу | Распечатать
IT
31.05.2010

Молдова заняла третье место в рейтинге стран с самым быстрым доступом в Интернет, опередив в нем Японию и США

Молдова заняла третье место в рейтинге стран с самым быстрым доступом в Интернет, опередив в нем Японию и США, сообщили в Министерстве информационных технологий и связи Молдовы, отметив, что такие результаты содержатся в рейтинге Net Index компании Ookla, создавшей сервис Speedtest.

Первое и второе место в рейтинге, в который включено 152 стран, занимают Южная Корея и Латвия, где средняя скорость доступа в Интернет составляет, соответственно, 34,14 и 24,29 мегабит в секунду. В Молдове средняя скорость доступа в Интернет составляет 21,37 мегабит в секунду. Япония занимает четвертое место с результатом в 20,29 мегабит в секунду. Замыкает пятерку лидеров Швеция. В десятку стран с самым быстрым доступом в Интернет вошли также Румыния, Болгария, Голландия, Литва и Португалия. США оказались в рейтинге на 26-м месте рейтинга: американцы выходят в Сеть на скорости 10,16 мегабит в секунду. Россия находится на 28-й позиции, Великобритания на 33-й, а Израиль на 60-й. Замыкают рейтинг Зимбабве, Гватемала, Йемен, Мали и Судан. В этих странах скорость доступа в Интернет не превышает 5000 килобит в секунду.

Следует отметить, что рынок интернет-услуг единственный в Молдове, который не пострадал от экономического кризиса. Напротив, в прошлом году он вырос примерно на треть и оценивается в более чем 400 млн. леев ($31,2 млн.).

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх