Послать другу | Распечатать
Разное
17.06.2010

Автотрасса Одесса - Рени не будет проходить через территорию Молдовы

Автотрасса Одесса - Рени не будет проходить через территорию Молдовы. По сообщению украинских СМИ, об этом сообщил журналистам губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук.

Он отметил, что такое решение было принято из-за проблем, возникших между Украиной и Молдовой в вопросе передачи участка, по которому должна была пройти трасса. Он подчеркнул, что запуск Ренийской трассы является одним из его приоритетных заданий. "Но ее строительство - это длительный процесс, для реализации которого еще предстоит многое сделать", - заявил Эдуард Матвийчук.

Кабинет министров Украины в июне 2009 г. внес автотрассу Одесса - Рени в перечень объектов государственной собственности, которые могут сдаваться в концессию (в эксплуатацию, управление). Ориентировочная стоимость строительства - 12,9 млрд. гривен; из них 4 млрд. гривен предусмотрено для сооружения моста через Днестровский лиман.

Начальник Главного управления экономики Одесской облгосадминистрации Олег Муратов спрогнозировал, что конкурс на сдачу в концессию трассы Одесса - Рени будет объявлен до конца текущего года.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх