Послать другу | Распечатать
Разное
17.06.2010

В Варшаве открылась "Неделя молдавского вина"

В Варшаве сегодня открылась "Неделя молдавского вина", которая продлится до 20 июня 2010 г. Как сообщили в Организации по продвижению молдавского экспорта, молдавскую делегацию на мероприятии возглавляет министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Валерий Косарчук. В мероприятии участвует 26 винодельческих компаний Молдовы.

"Неделя молдавского вина в Варшаве" пройдет в два этапа. На первом этапе 17-18 июня в здании Библиотеки Государственного аграрного университета пройдет Форум винодельческой промышленности Молдовы, состоится презентация молдавского виноделия, потенциала экспорта винодельческой продукции в страны ЕС, в том числе в Польшу.

Также состоится презентация туристического маршрута "Винный путь в Молдове", инвестиционного климата, перспектив развития молдавского виноделия, а также информация о конкурентоспособности молдавских вин. Здесь же будет организован мастер-классы молдавскими винолделями с презентацией и дегустацией молдавской винодельческой продукцией. 18 июня состоится официальное открытие "Недели молдавского вина" в Варшаве с участием министров сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы и Польши..

На втором этапе "Недели молдавского вина в Варшаве" будет организована экспозиция молдавских винодельческих компаний с дегустацией продукции. Жители Варшавы смогут познакомиться и с молдавским фолклором. В течение "Недели молдавского вина в Варшаве" в польской столице на импровизированных сценах выступят известные молдавские певцы, которые представят разнообразную художественную программу. "Неделя молдавского вина в Варшаве" организуется усилиями Минсельхоза, Организации по продвижению молдавского экспорта, Агентства по туризму при поддержке Минсельхоза Польши.

Мероприятие призвано способствоват продвижению экспорта молдавских вин на рынок Польши и других стран ЕС. По данным Минсельхоза, в январе-апреле этого года Молдова экспортировала в Польшу алкогольной продукции на сумму около $3 млн 038 тыс., что значительно превышает поставки в другие страны ЕС.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх